| Восточный Крым |
|---|
| NordAsT | 02/03/2010 16:22:44 | |
|
Назначено на "30.04.2010 21:00" - "09.05.2010 07:00" (400 км)
Место встречи: Запорожье -1 Более подробное описание в походах Предлагаю на майские праздники проехать по такому маршруту. В день выходит в среднем около 60км. Сроки и маршрут предлагаются к обсуждению. Так как поход некотегорийный, то возможна корректировка сложности маршрута, в зависимости от возможностей группы по результатам первых дней. Например: - не заезжать на м.Казантип (-10 км) - ехать от Керчи к Феодосии по побережью (+20км) Достопримечательности, которые можно будет увидеть: - Арабатка - 130 км дикого пляжа - Геническая горка - Термальный источник - Страусинная ферма - Арабатская крепость - ДОТы со времен второй мировой войны - Каменские, Каралавские, Аджимушкайские каменоломни, а так же каменоломни на горе Ташкалак - Щелкинская АЭС - Заповедник Казантип - Ветровая электростанция ЮжЭнерго - Заброшенный стратегический Багеровский аэродром - Раскопки античных городищ на мысе Зюк, Мирмекий, Пантикапей, Тиритака, а так же Раскопки древнего города Нимфей - Катерлезский Свято-Георгиевский Монастырь - посмотрим на грязевые вулканы и погуляем по кратеру потухшего грязевого вулкана Джау-Тепе - Подземная крепость Тотлебена - Памятник Эльтигенскому Десанту Парус и Мотобот - ну и некоторые другие... -------------------- |
|
|
|
| laviro | 16/03/2010 12:24:32 | |
|
Есть предложение промежуток от Керчи до Феодосии проехать по над морем, по идее должно быть интереснее
![]() |
|
|
|
| NordAsT | 16/03/2010 12:42:18 | |
|
цитата laviro : Есть предложение промежуток от Керчи до Феодосии проехать по над морем, по идее должно быть интереснее ![]() Да. Возможно так и сделаем! Решим на месте я думаю... Так как это +20км, и без заезда на потухший вулкан. Но зато по побережью.... -------------------- |
|
|
|
| laviro | 17/03/2010 11:21:38 | |
|
Итого с Толиком нас уже получается уже трое
![]() Здорово, старая команда собирается, я доволен ![]() |
|
|
|
| NordAsT | 17/03/2010 12:13:40 | |
|
цитата laviro : Итого с Толиком нас уже получается уже трое ![]() Здорово, старая команда собирается, я доволен ![]() Да, это здорово ![]() цитата : под вопросом одна девушка девушка сказала, что не сможет поехать так как не успеет набрать необходимую форму. -------------------- |
|
|
|
| Tolik | 17/03/2010 12:43:35 | |
|
маршрутец то что надо! проезд участка над морем - звучит заманчиво
.по поводу формы - самому надобы поднатоскаться, да и железку привести в боевую готовность, а то застоялось уже жутко всё. |
|
|
|
| NordAsT | 17/03/2010 13:03:09 | |
|
цитата Tolik : по поводу формы - самому надобы поднатоскаться, да и железку привести в боевую готовность, а то застоялось уже жутко всё. тут все такие. надо будет в апреле срочно форму набирать... -------------------- |
|
|
|
| laviro | 18/03/2010 00:27:49 | |
|
цитата NordAsT : тут все такие. надо будет в апреле срочно форму набирать... Да уж, это точно. Щас вот в бассейн хожу, тренеруюсь для подводной охоты, тяжко, заседелся я зимой, следующей зимой буду регулярно в бассейн ходить, что бы форму поддерживать. Кстати вот на эти выходные гисметео обещает 12-14 градусов тепла, глядишь потепление будет и можно будет начинать комфортно ездить, а то уже сил нет смотреть на этот снег! |
|
|
|
| NordAsT | 30/03/2010 12:11:08 | |
|
Остался месяц до выезда.
Просьба всех кто выявил желание ехать - отписаться в этой теме. Так как надо уже определяться с кол-вом участников и покупать билеты. Билеты предварительно буду покупать тогда сразу после Пасхи. Шо рекомендуется взять в походе: цитата : Одежда (взят список KASY за основу) --комплект одежды. В котором вы едите 1. велотрусы 2. велофутболка 3. носки 4. кеды 5. шлем 6. перчатки 7. очки --комплект в котором вы будете ходить по лагерю 8. шорты 9. футболка 10. носки 11. шлепанцы --комплект от дождя и чтобы не замерзнуть 12. штаны 13. теплые носки 14. ветровка --другое 15. плавки 16. бафф Снаряжение: 1. Палатка. 2. Коремат. 3. Спальник. 4. Нож + ложка + кружка + армейский котелок. 5. Велочехол. 6. Ремкомплект для камер. 7.Запасная камера. 8. набор шестигранников. 9. Масло. 10. Велозамок. 11. Насос. 12. Широкий скотч. 13. Зажигалка. 14. Пакеты для мусора 15. Иголка и нитки. 16. Налобный фонарь. 17. Влажные салфетки – 1 маленькая пачка. 18. Cредство от камаров и клещей 19. Пустые баклаги объемом по 2 литра – 2шт Медикаменты: 1. Бинт. 2. Перекись. 3. Лейкопластырь. 4. Крем для загара и от солнечных ожогов. У меня есть трехместная палатка. Так что два места в ней вакантны... -------------------- |
|
|
|
| NordAsT | 05/04/2010 20:29:49 | |
|
цитата NordAsT : Просьба всех кто выявил желание ехать - отписаться в этой теме. Билеты предварительно буду покупать тогда сразу после Пасхи. Так как никто не написал, что хочет поехать, то поход отменяется. Маршрут интересный, попробую проехать его позже... Всем спасибо за внимание. -------------------- |
|
|
|
| NordAsT | 28/05/2010 13:50:02 | |
|
Вот очень интересный и детальный отчет (ахтунг 250Мб трафика!!!)о поездке по примерно такому же маршруту, но до Керчи.
Жалко что не знал об этом походе, поехал бы с ними с большим удовольствием!!! -------------------- |
|
|
|
|
|