| Профилактика проколов велокамер |
|---|
| Senger | 25/05/2010 17:50:32 | |
|
Люди, а как вы клеитесь при поездках? Это если каждый хоть по разу пробьется, так это уже и не поездка будет
Я вот почти каждую поездку по разу-два пробиваюсь - надоело!!! Посоветуйте что-то... |
|
|
|
| NordAsT | 25/05/2010 18:01:54 | |
|
При покупке своего вела, я сразу геля в камеры залил, и ни разу за два года не клеился, хотя колючек понавытаскивал немерено...
-------------------- |
|
|
|
| kaZak | 25/05/2010 18:48:15 | |
|
цитата NordAsT : При покупке своего вела, я сразу геля в камеры залил, и ни разу за два года не клеился, хотя колючек понавытаскивал немерено... А у меня стоят антипрокольные ленты. В принципе защищают неплохо, кроме боковых проколов но такое редко случаеться. Но ставить их надо очень аккуратно и предварительно обработать края, а то можно ими камеры порезать Было у меня такое, благо не далеко от дома отехал - пару км домой шол пишком ![]() |
|
|
|
| Senger | 25/05/2010 21:28:33 | |
|
А шо за гель? Никогда не слышал.
куда его заливать? скоко заливать? как часто доливать? кучу вопросов ![]() |
|
|
|
| NordAsT | 25/05/2010 22:53:37 | |
|
цитата Senger : А шо за гель? Никогда не слышал. куда его заливать? скоко заливать? как часто доливать? кучу вопросов ![]() Покупал два года назад в Веломашине. Сейчас там его в наличии нет. Герметик для камер SLIME, такого ядовито зеленого цвета... 250 мл стоило вроде гривен 60. как раз по 125 мл на колесо... Не доливал ни разу. При проколе вытянул колючку. Если прокол очень сильный, то начинает шипя спускаться камера. Ты колесо пару оборотов прокручиваешь (или сразу едешь) и гель сразу затягивает дырку. В особо тяжелых случаях была необходимость чуть подкачать. Срок службы два года. По прошествии двух лет решил заменить камеры, хоть воздух и держат, но они как решето - не по феншую както Именно такого геля нигде не нашёл, по этому поехал на авторынок и купил себе гель Hi-Gear. Он хоть и для авто-мото но для вела тоже подходит. На велофорумах Hi-Gear хвалят еще больше чем SLIME Он немного другой консистенции и желтого цвета. 360мл - 50грн. Хватит на три колеса!!! Залил недавно, так что конкретно как он поможет - сказать пока не могу. Буду тестить, но точно лучше чем с пустой камерой. ![]() -------------------- |
|
|
|
| laviro | 25/05/2010 23:41:33 | |
|
Тоже гелем пользуюсь уже пару лет. При мелких проколах замечательно спасает, при крупных всё же приходиться подклеивать камеру, иначе спускает со временем.
По крайней мере, даже если сильно прокололся, домой с покатушки доехать хватит. От порезов естественно не спасает. Боялся в начале что колесо будет разбалансированно, но нет, вполне нормально, биений колеса не замечено. Есть камеры сразу продаются с гелем, я такие и покупал. |
|
|
|
| Anastasiya | 26/05/2010 09:12:13 | |
|
и мы когда катаемся, тоже иногда прокалываемся. но это случается редко и мне парень ремонтирует )))))))))
я без него не езжу - побаиваюсь сама надо будет ему рассказать про этот гель |
|
|
|
| Senger | 26/05/2010 10:01:02 | |
|
про антипрокольные ленты слышал, и слышал что камеры режут
просто впервые столкнулся с таким девайсом как гель, вот и решил уточнить некоторые моменты... Как ты определил, что нужно заливать именно 120 мл на колесо? Давление в камере какое нужно поддерживать? Как осматриваешь колесо на предмет проколов - камеру вытаскиваешь или смотришь только по наружке? |
|
|
|
| NordAsT | 26/05/2010 11:00:45 | |
|
цитата Senger : Как ты определил, что нужно заливать именно 120 мл на колесо? Давление в камере какое нужно поддерживать? Как осматриваешь колесо на предмет проколов - камеру вытаскиваешь или смотришь только по наружке? Ну того зеленого геля, для велосипеда надо было заливать 125мл. Аналогично и этого столько залил. Хотя некоторые говорят что хватает 70-80 мл. Давление в камерах обычное как всегда. У меня впереди 3атм, сзади 3.5атм. Осматриваю при проколе только внешне - осмотрел покрышку, нашол калючки -выдернул, поехал дальше, если надо подкачал. От больших парезов понятно не спасет гель... Но это надо уж сильно постараться. -------------------- |
|
|
|
| kaZak | 26/05/2010 15:39:54 | |
|
Я слышал про гель, но у меня камеры PRESTA и я так понял в них нельзя залить. По-этому и поставил антипрокольные ленты.
|
|
|
|
| NordAsT | 26/05/2010 16:22:15 | |
|
В престо тоже можно залить, хотя и намного сложнее.
Ведь в камерах с автониппелем все просто - выкручиваешь сердцевину, заливаешь жидкость, закручиваешь ниппелек на место и все. Насчет престо парни с веломашины придумали два способа: 1. цитата : сам лично в престу не заливал. но технологию знаю (знающие люди просветили): берем камеру с престой, слегка натфильком сверху подтачиваем шток, на котором крепится откручивающаяся гаечка (для того, чтобы выкрутить и снять ее полностью). После снятия гаечки, шток аккуратно проталкиваем во внутрь камеры и фиксируя пальцами этот шток в камере, недалеко от соска камеры прищепляем обычной бельевой прищепкой (для того, чтоб не упала дальше в камеру). И, собственно, после этого мы имеем свободный сосок камеры для заливки геля. После этой процедуры аккуратно возвращаем шток ниппеля на место (надо постараться не уронить его дальше во внутрь камеры). Закручиваем на место контрящую гаечку, и вуаля, имеем в итоге камеру с герметиком! 2. цитата : Гель в престу внедрял следующим образом.Маникюрными ножницами сделал иммитацию прокола порядка 5 мм и в образовавшееся отверстие вставил носик батла с гелем.Далее заклеил как обычный прокол и камера с гелем готова. Как по мне второй способ легче... Так что все реально. Дерзайте! -------------------- |
|
|
|
| leynasa | 27/05/2010 14:46:43 | |
|
А мне муж сразу, еще при покупке вела, залил гель в камеры, поэтому что такое проколы - я даже не знаю
Вот так вот!!! За что ему конечно же, огромное спасибо!!! ![]() |
|
|
|
| NordAsT | 31/05/2010 15:22:41 | |
|
Да, хоть у меня и залит гель, но я не забываю с собой брать запасную камеру и латки - мало ли...
Пару раз встречал проколовшихся велосипедистов, у который с собой ничего не было вообще и моя велоаптечка им очень помогала. ![]() -------------------- |
|
|
|
| laviro | 31/05/2010 20:59:10 | |
|
В Крыму прошлом году так прокололся, что и гель не помог, всё равно пришлось клеить, так что это не панацея, главное ко всему с этому с умом подходить
![]() |
|
|
|
| Voroncha | 30/06/2010 17:34:54 | |
|
цитата : Именно такого геля нигде не нашёл, по этому поехал на авторынок и купил себе гель Hi-Gear. Он хоть и для авто-мото но для вела тоже подходит. На велофорумах Hi-Gear хвалят еще больше чем SLIME Он немного другой консистенции и желтого цвета. 360мл - 50грн. Хватит на три колеса!!! Залил недавно, так что конкретно как он поможет - сказать пока не могу. Буду тестить, но точно лучше чем с пустой камерой Купил не давно Hi-Gear. только балон с подкачкой два малюсеньких прокола вокруг вела лужа жидкости камера пустая. Мож просроченый или брак какой незнаю. Тут человек посоветовал взять обычный тюбик не под давлением, он лучше, купил залью гляну что получится. |
|
|
|