Форум

Подскажите матрасный маршрут по Крыму.
Voroncha 29/06/2010 20:08:46
Voroncha
User reputation: 10User reputation: 10User reputation: 10User reputation: 10User reputation: 10
Привет всем, подскажите будь ласка маршрутик по Крыму дней на 5 максимум с отъездом и приездом, проходить будем по 30 км. в день.
При таких матрасных запросах хотелось бы увидеть максимально красивых мест я имею ввиду природу. горы, туман, водопадик какой нибудь или горную речушку, море. Не обязательно всё, ну хоть бы некоторое из перечисленного.

NordAsT 30/06/2010 09:11:21
NordAsT
User reputation: 11User reputation: 11User reputation: 11User reputation: 11User reputation: 11
Советую покататься в окрестностях Керчи и Феодосии. Если интересна именно природа, то самое оно!!! Так как дальше Коктебеля уже очень много людей, а природа загажена :( А так же в основном уже идет асфальт.

Вот тут можешь посмотреть мой отчет, как мы проехали за два дня с Феодосии до Нового Света.

Ну а на счет интересных мест, у нас есть для этого специальный раздел - не скажу что там прям все интересные места обозначены, но процесс в этом направлении идет.

В принципе как раз из Керчи до Феодосии 4 - 4.5 дней по ~30-35 км по побережью. Я там не ездил, но восторженные отчеты читал :-))

--------------------

Senger 30/06/2010 09:47:19
Senger
User reputation: 10User reputation: 10User reputation: 10User reputation: 10User reputation: 10
цитата NordAsT :
В принципе как раз из Керчи до Феодосии 4 - 4.5 дней по ~30-35 км по побережью. Я там не ездил, но восторженные отчеты читал :-))

Чем прикольный этот маршрут, так это то, что нет бешеных наборов высоты - как в центре ЮБК. Максимум около 100м подъем. Так что его реально проехать и за 2-3 дня, если силы позволяют.

пс: кстати, по маршруту есть мыс Опук - красивейшее место!!! (Y)

kaZak 30/06/2010 16:29:07
kaZak
Как вариант можно по Арабатской стрелке до Феодосии проехаться...

NordAsT 30/06/2010 16:54:42
NordAsT
User reputation: 11User reputation: 11User reputation: 11User reputation: 11User reputation: 11
цитата Senger :
цитата NordAsT :

Чем прикольный этот маршрут, так это то, что нет бешеных наборов высоты - как в центре ЮБК.

Ну так попросили же матрасный... я в горы и не предлагал лезть :FRANKENSMILEY:

--------------------

Voroncha 30/06/2010 17:26:33
Voroncha
Ребят, а где можно глянуть, вымерять, маршрут узнать какие населённые пункты на пути. Пробовал через GOOGLE EARTH так что то ни хрена не получается то фоток у них толковых нет то я что то не правильно делаю :-P Тут глянул у вас в картографии пару карт узнал что нужна какая то прога ( ози експлоер) Что она делает. Попробую щас найти её где то.

NordAsT 01/07/2010 09:07:34
NordAsT
цитата Voroncha :
Ребят, а где можно глянуть, вымерять, маршрут узнать какие населённые пункты на пути. Пробовал через GOOGLE EARTH так что то ни хрена не получается то фоток у них толковых нет то я что то не правильно делаю :-P .

Попробуй на нашем сайте. Заходишь в Мои походы -> Добавить поход -> Добавить карту

Там можно переключаться как между фотками со спутника, так и схематической картой. Так же можно проложить маршрут - покажет какое расстояние... И главное можно сохранить его для дальнейшего редактирования, или показа кому угодно по прямой ссылке.

Детальная инструкция кстати лежит тут

А на счет ОзиЭксплорер. Мне лично не удобно в нем прокладывать маршрут, так как там используются еще советские топографические карты.

--------------------

kaZak 01/07/2010 17:35:06
kaZak
С топографическими картами удобно когда ты на местности, и ни Гармин ни другие карты особо показать ничего не могут. Вот тогда Озик на КПК+GPS очень выручают ;)

laviro 03/07/2010 12:58:18
Нет фото
User reputation: 14User reputation: 14User reputation: 14User reputation: 14User reputation: 14
цитата Voroncha :
Ребят, а где можно глянуть, вымерять, маршрут узнать какие населённые пункты на пути. Пробовал через GOOGLE EARTH так что то ни хрена не получается то фоток у них толковых нет то я что то не правильно делаю :-P Тут глянул у вас в картографии пару карт узнал что нужна какая то прога ( ози експлоер) Что она делает. Попробую щас найти её где то.

Кстати мне вот как раз продумывать маршрут очень понравилось через GOOGLE EARTH, очень удобно. Как правило с помошью него и продумываю маршруты, дополнительно пользуюсь ещё сервисом http://wikimapia.org, на нём много чего отмечно, но к сожелению только названия указаны, но тоже хорошо помогает.
А если проложить маршрут так что бы другим показать, то мы как смогли постарались сделали такое на нашем сайте тоже такое :) Nordast выше ссылки оставлял.

Voroncha 14/07/2010 21:10:34
Voroncha
Ребят, а что есть на пути от фиодосии до керчи если ехать по побережью не по трассе, по грунтовке я имею ввиду где остановиться или кафе уютное и не дорогое или с каким меню экзотическим мож где переночевать недорого но уютно. Понятно я буду с палаткой но хотелось бы где то через день находить приличную ночлежку. Да и с керчи поезд на Запорожье есть? Короче посоветуйте как лучше маршрут проложить.

NordAsT 14/07/2010 21:20:38
NordAsT
С Керчи точно есть поезда проходящие через ЗП. Просто летом билеты надо брать заранее. А на счет где останавливаться конкретно, подсказать не могу - именно там не был. Но планирую там побывать обязательно :)

--------------------

Voroncha 18/07/2010 19:47:04
Voroncha
цитата :

Где можно прочитать эти отчёты?

1 Пользователей просматривают этот топик (1 Гостей)

Меню сайта

© 2008-2012