| Подскажите матрасный маршрут по Крыму. |
|---|
| Voroncha | 29/06/2010 20:08:46 | |
|
Привет всем, подскажите будь ласка маршрутик по Крыму дней на 5 максимум с отъездом и приездом, проходить будем по 30 км. в день.
При таких матрасных запросах хотелось бы увидеть максимально красивых мест я имею ввиду природу. горы, туман, водопадик какой нибудь или горную речушку, море. Не обязательно всё, ну хоть бы некоторое из перечисленного. |
|
|
|
| NordAsT | 30/06/2010 09:11:21 | |
|
Советую покататься в окрестностях Керчи и Феодосии. Если интересна именно природа, то самое оно!!! Так как дальше Коктебеля уже очень много людей, а природа загажена
А так же в основном уже идет асфальт.Вот тут можешь посмотреть мой отчет, как мы проехали за два дня с Феодосии до Нового Света. Ну а на счет интересных мест, у нас есть для этого специальный раздел - не скажу что там прям все интересные места обозначены, но процесс в этом направлении идет. В принципе как раз из Керчи до Феодосии 4 - 4.5 дней по ~30-35 км по побережью. Я там не ездил, но восторженные отчеты читал ![]() -------------------- |
|
|
|
| Senger | 30/06/2010 09:47:19 | |
|
цитата NordAsT : В принципе как раз из Керчи до Феодосии 4 - 4.5 дней по ~30-35 км по побережью. Я там не ездил, но восторженные отчеты читал ![]() Чем прикольный этот маршрут, так это то, что нет бешеных наборов высоты - как в центре ЮБК. Максимум около 100м подъем. Так что его реально проехать и за 2-3 дня, если силы позволяют. пс: кстати, по маршруту есть мыс Опук - красивейшее место!!! ![]() |
|
|
|
| kaZak | 30/06/2010 16:29:07 | |
|
Как вариант можно по Арабатской стрелке до Феодосии проехаться...
|
|
|
|
| NordAsT | 30/06/2010 16:54:42 | |
|
цитата Senger : цитата NordAsT : В принципе как раз из Керчи до Феодосии 4 - 4.5 дней по ~30-35 км по побережью. Я там не ездил, но восторженные отчеты читал ![]() Чем прикольный этот маршрут, так это то, что нет бешеных наборов высоты - как в центре ЮБК. Ну так попросили же матрасный... я в горы и не предлагал лезть ![]() -------------------- |
|
|
|
| Voroncha | 30/06/2010 17:26:33 | |
|
Ребят, а где можно глянуть, вымерять, маршрут узнать какие населённые пункты на пути. Пробовал через GOOGLE EARTH так что то ни хрена не получается то фоток у них толковых нет то я что то не правильно делаю
Тут глянул у вас в картографии пару карт узнал что нужна какая то прога ( ози експлоер) Что она делает. Попробую щас найти её где то. |
|
|
|
| NordAsT | 01/07/2010 09:07:34 | |
|
цитата Voroncha : Ребят, а где можно глянуть, вымерять, маршрут узнать какие населённые пункты на пути. Пробовал через GOOGLE EARTH так что то ни хрена не получается то фоток у них толковых нет то я что то не правильно делаю .Попробуй на нашем сайте. Заходишь в Мои походы -> Добавить поход -> Добавить карту Там можно переключаться как между фотками со спутника, так и схематической картой. Так же можно проложить маршрут - покажет какое расстояние... И главное можно сохранить его для дальнейшего редактирования, или показа кому угодно по прямой ссылке. Детальная инструкция кстати лежит тут А на счет ОзиЭксплорер. Мне лично не удобно в нем прокладывать маршрут, так как там используются еще советские топографические карты. -------------------- |
|
|
|
| kaZak | 01/07/2010 17:35:06 | |
|
С топографическими картами удобно когда ты на местности, и ни Гармин ни другие карты особо показать ничего не могут. Вот тогда Озик на КПК+GPS очень выручают
![]() |
|
|
|
| laviro | 03/07/2010 12:58:18 | |
|
цитата Voroncha : Ребят, а где можно глянуть, вымерять, маршрут узнать какие населённые пункты на пути. Пробовал через GOOGLE EARTH так что то ни хрена не получается то фоток у них толковых нет то я что то не правильно делаю Тут глянул у вас в картографии пару карт узнал что нужна какая то прога ( ози експлоер) Что она делает. Попробую щас найти её где то.Кстати мне вот как раз продумывать маршрут очень понравилось через GOOGLE EARTH, очень удобно. Как правило с помошью него и продумываю маршруты, дополнительно пользуюсь ещё сервисом http://wikimapia.org, на нём много чего отмечно, но к сожелению только названия указаны, но тоже хорошо помогает. А если проложить маршрут так что бы другим показать, то мы как смогли постарались сделали такое на нашем сайте тоже такое Nordast выше ссылки оставлял. |
|
|
|
| Voroncha | 14/07/2010 21:10:34 | |
|
Ребят, а что есть на пути от фиодосии до керчи если ехать по побережью не по трассе, по грунтовке я имею ввиду где остановиться или кафе уютное и не дорогое или с каким меню экзотическим мож где переночевать недорого но уютно. Понятно я буду с палаткой но хотелось бы где то через день находить приличную ночлежку. Да и с керчи поезд на Запорожье есть? Короче посоветуйте как лучше маршрут проложить.
|
|
|
|
| NordAsT | 14/07/2010 21:20:38 | |
|
С Керчи точно есть поезда проходящие через ЗП. Просто летом билеты надо брать заранее. А на счет где останавливаться конкретно, подсказать не могу - именно там не был. Но планирую там побывать обязательно
![]() -------------------- |
|
|
|
| Voroncha | 18/07/2010 19:47:04 | |
|
цитата : В принципе как раз из Керчи до Феодосии 4 - 4.5 дней по ~30-35 км по побережью. Я там не ездил, но восторженные отчеты читал ![]() Где можно прочитать эти отчёты? |
|
|
|
|
|